„Thomas Keller (Koch)“ – Versionsunterschied
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Version vom 21. März 2013, 12:33 Uhr
Thomas Keller (* 14. Oktober 1955 in Camp Pendleton, USA) ist ein amerikanischer Küchenchef, Gastronom, und Kochbuchautor.
Er hat mit seinem Restaurant The French Laundry in Yountville, Kalifornien mehrere Auszeichnungen von der James Beard Foundation gewonnen, insbesondere die „Best California Chef“ (1996) und „Best Chef in Amerika“ (1997). Das Restaurant ist mehrjähriger Gewinner des jährlich erscheinenden „Restaurant Magazine List of the Top 50 Restaurants of the World“.
2005 erhielt er die eine Drei-Sterne-Auszeichnung im ersten Guide Michelin für New York für sein Restaurant per se. 2006 erhielt er in der Erstauflage des Guide Michelin für die Bay Area ein weiteres Mal drei Sterne für sein Restaurant, was ihn zu einem von nur zwei Köchen in der Welt mit zwei gleichzeitigen Drei-Sterne-Restaurants macht.
Die Küche der French Laundry ist französisch mit starken kalifornischen Einflüssen.
Personendaten | |
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NAME | Keller, Thomas |
KURZBESCHREIBUNG | US-amerikanischer Küchenchef, Gastronom und Kochbuchautor |
GEBURTSDATUM | 14. Oktober 1955 |
GEBURTSORT | Camp Pendleton, Vereinigte Staaten |